La Boqueria, Barcelona

El mercado más grande de España

“La Señora de la Rambla”

Una historia aparte, para un mercado aparte…

El mercado de la Boquería es hijo de una larga historia que se remonta a la edad media. La  noticia mas antigua que conocemos, la encontramos en el año 1217. En aquel tiempo, la Rambla era todavía un camino rodeado por una muralla, y e este lugar… “un representante del rey, concedio a un particular la propiedad deun mostrador para trinchar carne de “boc”, de aqui el nombre de Boqueria.

Hace ya mas de 160 años que estos primeros comerciantes se trasladaron al antiguo convento de Sant Josep, formando lo que es ahora, “el mercado de la Bosquería”

La colocación de la primera piedra tuvo lugar el día de Sant Josep del año 1840, y fué acompañada de un ritual muy elocuente, una onza de oro, asi como diferentes monedas de oro fueron depositadas bajo esta primera piedra, como símbolo de la riqueza que este futuro mercado tenía que producir.

En el año de 1871,  los quinqués de gas reemplazaron a las velas, y al final de siglo llegó la  electricidad.

Todavía al aire libre, en 1914, la Maquinista Terrestre y Marítima, construyó el techo metálico que actualmente podemos admirar en el mercado de la Boqueria.

Con una superficie de 13.631m2, la Boqueria es el mercado más grande de España. Con ubicación privilegiada, teniendo como vestíbulo el inmenso ramo de flores que es la Rambla, ha convertido a la Boqueria en el edificio más visitado de Barcelona.

Déjate seducir por la Boqueria, deja que te enamoren sus calles de sabores inéditos, el mosaico de colores de sus frutas exóticas, el mensaje aromatico de los fresones o el severo olor de la pesca salada, el toro acabado de matar, la joyeria del Mediterráneo con su gran escaparate de peces de plata…

Como alguien dijo una vez…, si el unicornio existiese se vendería aquí…

Dentro del mercado de la Boquería encontramos uno de los lugares mas destacados para comer, “El Quim de la Boqueria”, el Arte de comer en un Taburete; recuperando la cocina tradicional, del mostrador a la plancha…

Cuenta con diversos y exquisitos platillos:

Las especialidades de “E lQuim de la Boqueria”

*Las gambas al ajillo

*El salteado de setas con foie caramelizado

*Las albóndigas guisadas

*El plato mixto de pescado del día

*El rabo de Toro

*Atún con reducción de soja

*Hamburguesa con foie sobre lecho de verduritas

*La Butifarra con Judias

y sin olvidar el sabor inigualable de el jamón de Bellota…..
una buena cerveza??…. salud
Un lugar que debes visitar!!!
Articulo obtenido de:

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s